Мгновенная поддержка

Система сообщений Bopup: Переход на новый уровень Вашей мгновенной коммуникации!


Большое число компаний во всем мире ежедневно используют системы передачи мгновенных сообщений и документов, которые помогают решать задачи самого разного уровня оставаясь при этом удобным средством для незамедлительной связи между сотрудниками. Коммуникация и мгновенное взаимодействие сотрудников занимают одну из ключевых ролей в ведении бизнеса и зачастую являются основополагающими факторами его успеха.

Рынок корпоративных и бизнес-систем предлагает сегодня множество програмных решений для организации среды для обмена мгновенными сообщениями внутри локальной сети компании, между ее офисами и подразделениями. Такие решения, нацеленные на использование в бизнес-средах, должны отвечать требованиями по безопасности, надежности и контролю, что уже является общепринятым стандартом в данной области. Поэтому большинство корпоративных систем для общения и коммуникации в режиме реального времени предлагают следующую ключевую функциональность:

  • Надежное шифрование всех передаваемых данных во избежание утечки информации
  • Передача документов, обмен файлами между сотрудниками
  • Отображение текущего статуса, "видимость" каждого пользователя в сети
  • Поддержка Active Directory/LDAP сред для максимальной совместимости и интеграции
  • Объединение сотрудников в группы для облегчения управления разрешениями, последующей отправки данных и т.д.

Но когда у компании появляется необходимость в эффективной системе мгновенных сообщений, то неизменно встает вопрос в ее выборе из представленных на рынке решений. Наряду с функциональностью самой системы также не менее важно насколько быстро и легко она сможет быть развернута и интегрирована в существующую инфраструктуру, какие механизмы предусмотрены в ПО по развертыванию ее новых версий и обновлений.

Программная система Bopup компании B Labs построена на клиент/серверной платформе, что предоставляет средства для централизованного управления, авторизации пользователей и контроля всей системы сообщений. Сервер Bopup Communication Server ведет полный архив переписки и переданных документов между сотрудниками с возможностью поиска отправленных сообщений и файлов. Сервер также сохраняет и передает все оффлайн данные сотрудникам, если адресаты отсутствуют на своем рабочем месте, и это могут быть как обычные текстовые сообщения, так и отправленные документы и папки. С помощью встроенного инструмента для импорта учетных записей из Active Directory появляется возможность создать базу пользователей на сервере в считанные минуты. Но все же какие функции и особенности выгодно отличают систему мгновенных сообщений Bopup от подобных систем на рынке корпоративных приложений?

Bopup Communication Server включает в себя встроенную функциональность системы запланированной рассылки сообщений, экстренных уведомлений, а также назначения файлов и документов сотрудникам. Система рассылки позволяет создавать списки сообщений, которые будут рассылаться в заданное время или с назначенной регулярностью. Такие запланированные сообщения могут быть автоматически разосланы выбранным сотрудникам или сразу нескольким отделам. Назначение файлов с сервера позволяет решить задачу передачи важных документов, презентаций или любых других данных конкретным пользователям. Требуется лишь загрузить файлы на сервер, выбрать пользователей кому они будут адресованы, и данные будут переданы сервером мгновенно всем подключенным адресатам или как только они будут доступны. Функциональность назначения файлов позволяет настроить передачу так, что она не сможет быть отменена сотрудником и данные будут автоматически отображены или исполнены на компьютере пользователя.

Не менее важна функциональность развертывания обновлений для клиентского ПО с сервера сообщений. Зачастую довольно затруднительно организовать обновление программного обеспечения на большом количестве пользовательских станций при выходе новой версии. Bopup Communication Server решает эту задачу путем загрузки обновления на сервер и самостоятельного обновления мессенджеров при их подключении. Сервер также предлагает уникальную функциональность для кастомизации и брендинга, которая позволяет загрузить логотип компании на сервер для его отображения в клиентских приложениях.