Позвоните Нам: +1-877-99-BOPUP (877-992-6787)

Организация Списка Контактов

Вы можете организовать личный Список Контактов из числа доступных вам пользователей. Ваш Список Контактов хранится на сервере передачи сообщений и поэтому доступен вам всегда, независимо от вашего текущего рабочего места, компьютера и расположения.

Для запуска Мастера Организации Контактов выберите одноименный пункт из раздела "Опции" главного меню или нажмите кнопку  Организация Списка Контактов на панели инструментов в главном окне программы.

Начальная страница мастера

Нажмите Далее для продолжения.

Выбор пользователей для добавления в контакты

На этой странице отображается список всех доступных вам пользователей. Отметьте из них те, которых вы хотите добавить в личный Список Контактов. Пользователи отображаются с текущим статусом присутствия, поэтому вы сразу можете видеть кто в данный момент доступен в системе обмена сообщениями. Для удобства, вы можете сортировать пользователей в списке по имени учетной записи, имени или фамилии самого пользователя, если список контактов отображается в простом виде.

Используйте поле ввода над списком пользователей для поиска контактов. Пустое поле (по-умолчанию) отображает всех доступных пользователей, введите несколько символов для показа ограниченного списка контактов, чьи имена, фамилии и/или имена учетных записей начинаются с указанных букв.

После того, как вы завершили выбор пользователей, нажмите Далее.

Настройка отображения Списка Контактов

На следующей странице вы можете установить визуальный режим отображения пользователей в вашем Списке Контактов. Эта настройка не сохраняется на сервере и применяется только на локальном компьютере. Доступны следующие режимы:

  • "Имя, затем фамилия" — Отображать имя пользователя, а затем его фамилию, например "Петр Иванов"
  • "Фамилия, затем имя" — Имя пользователя следует после его фамилии и разделено запятой, например "Иванов, Петр"
  • "Только учетная запись" — Отображать только имя учетной записи пользователя (имя для входа в систему обмена сообщениями)

Настройка "Показывать только доступных" позволяет отображать только тех пользователей из вашего Списка Контактов, которые в настоящий момент находятся в системе обмена сообщениями.

Установите опцию "Уведомлять о подключении пользователей" для показа подсказки в системной области каждый раз, когда пользователь из вашего Списка Контактов становится доступным (подключается к серверу сообщений).

Опция "Показывать число сообщений, которые были получены от каждого пользователя" отображает количество полученных сообщений в скобках от каждого пользователя или группы наряду с его именем в списке.

Нажмите Далее для завершения мастера.

Список пользователей, которые доступны вам, и которых вы можете добавлять в личный Список Контактов, зависит от текущих разрешений установленных для вашей учетной записи на сервере передачи сообщений. Bopup Messenger отображает следующие всплывающие подсказки в системной области на Рабочем Столе для уведомления о всех событиях, касающихся вашего Списка Контактов:

  • Ваш личный Список Контактов не был создан.
    Это сообщение обычно показывается при первом входе в систему обмена сообщениями и напоминает о том, что вам следует организовать свой личный Список Контактов запуском Мастера Организации Контактов из меню "Опции".

  • Ваш Список Контактов претерпел небольшие изменения в следствие того, что некоторые пользователи были добавлены и/или удалены.
    Сообщение говорит о том, что ваш личный Список Контактов хранимый на сервере передачи сообщений был незначительно изменен и вам следует запустить Мастер Организации Контактов для применения всех изменений.

  • Ваш личный Список Контактов должен быть организован заново в следствие изменения ваших разрешений на сервере.
    Сообщение уведомляет о том, что настройки на сервере передачи сообщений, касающихся ваших прав видеть других пользователей, были изменены и ваш личный Список Контактов был удален с сервера. Вам следует запустить Мастер Организации Контактов и заново добавить пользователей в ваши личные контакты.

  • Доступны новые пользователи, которые могут быть добавлены в ваши личные контакты.
    Это уведомление о появлении новых пользователей в общем списке доступных вам пользователей, которые могут быть добавлены в ваш личный Список Контактов.