Мгновенная поддержка

Пользователи. Подразделения

Подразделение это контейнер на сервере сообщений , который может быть использован при создании структуры системы сообщений и/или управления разрешениями пользователей видеть других пользователей в своих Списках Контактов и отправлять им сообщения и документы. Можно создать собственную структуру подразделений для размещения в них учетных записей пользователей исходя из подразделений и офисов самой организации, ролей и должностей сотрудников или любым другим критериям.

Для переключения в какое-либо Подразделение, выберите его в разделе Пользователи в списке слева. Вид с результатом отобразит пользователей находящихся в данном Подразделении, а также список пользователей доступных для них в соответствии с установленными разрешениями для данного Подразделения.

Панель инструментов включает следующие функции, слева направо:

  • Создать — Создание нового Подразделения в качестве дочернего в текущем Подразделении. В противном случае новое Подразделение будет создано в корневом разделе самого верхнего уровня.
  • Изменить — Редактирование выбранного Подразделения включая имя, расположение и настройки разрешений.
  • Переместить — Перемещение выбранного Подразделения в другой родительский контейнер в созданной структуре. Данное действие не влияет на настройки разрешений перемещаемого и всех других Подразделений на сервере изменяя только визуальное представление структуры.
  • Удалить — Удаление выбранного Подразделения с сервера. Данное действие также удаляет все дочерние Подразделения и располагающиеся в них учетные записи пользователей включая их историю сообщений.
  • Добавить пользователя — Создание новой учетной записи пользователя в выбранном Подразделении.
  • Обновить — Обновление текущего вида с результатами отображенного справа.
  • Печать — Вывод на печать текущего вида (заблокировано в данном разделе).
  • Настройки — Открытие окна настроек для изменения настроек сервера сообщений и интерфейса консоли.
  • Помощь — Открытие справки помощи (этот документ).

Просмотр пользователей в Подразделении и доступного им Списка Контактов

Вид с результатами отображает список пользователей, которые расположены в данном Подразделении.

Список Контакты доступные пользователям из этого Подразделения, расположенный справа от списка учетных записей, отображает пользователей на сервере сообщений, которые доступны пользователям из выбранного Подразделения в соответствии с его настройками разрешений. Нажмите кнопку Изменить разрешения для изменения разрешений Подразделения применяющиеся для всех пользователей находящихся в нем.

Учтите, что данный список показывается только в случае, если соответствующая настройка включена на вкладке Интерфейс в окне Настроек.


Создание нового Подразделения

Для создания нового Подразделения, кликните правой кнопкой мыши на элементе Подразделения в разделе Пользователи в списке слева и выберите "Создать..." в контекстном меню. Можно также выбрать пункт "Подразделение\Добавить..." в главном меню или использовать кнопку на панели инструментов. Данное действие отобразит Мастер Создания Подразделения.

Вас приветствует Мастер Создания Подразделения


Основная информация

Введите название, описание и укажите расположение создаваемого Подразделения

Нажмите кнопку Выбрать... для выбора другого расположения создаваемого Подразделения. В последующем Подразделение может быть перемещено в любой момент.


Настройка разрешений

Установите настройки прав видимости для Подразделения

Используйте страницу Разрешения для установки разрешений применяющихся для нового Подразделения. Выберите только те Подразделения из списка, чьи пользователи будут скрыты и недоступны для всех пользователей из данного Подразделения. По умолчанию пользователи из нового Подразделения имеют право видеть и отправлять сообщения и файлы всем пользователям на сервере. Разрешения могут быть изменены в дальнейшем.

Нажмите Далее для завершения мастера.

После того, как мастер был завершен, новое Подразделение появится в структуре в соответствии с его расположением. Далее можно создавать пользователей в этом Подразделении и/или перемещать их из других Подразделений на сервере, а также создавать дочерние (вложенные) Подразделения.


Изменение существующего Подразделения

Для редактирования существующего Подразделения кликните на нем правой кнопкой мыши и выберите "Изменить" в контекстном меню. Можно также выбрать пункт "Подразделение\Изменить..." в главном меню или использовать кнопку на панели инструментов.


Основное

Изменение названия и расположения Подразделения

Вкладка Основное используется для редактирования имени и описания Подразделения. Нажмите кнопку Перем., чтобы сменить расположение Подразделения, указав другое родительское Подразделение в структуре.

При перемещении Подразделения, его настройки разрешений для просмотра и отправки сообщений пользователям не изменяются. Меняется только визуальное представление структуры Подразделений отображаемое в Консоли Управления.


Разрешения

Изменение разрешений для Подразделения

Вкладка Разрешения позволяет управлять настройками видимости других пользователей и прав для отправки им сообщений и файлов, которые применяются для всех пользователей состоящих в данном Подразделении. Пользователи расположенные в выбранных Подразделениях в показанной структуре-списке будут скрыты от пользователей данного Подразделения и не смогут быть добавлены в их Списки Контактов.


Удаление Подразделений

Для удаления существующего Подразделения кликните на нем правой кнопкой мыши и выберите "Удалить" в контекстном меню. Можно также выбрать пункт "Подразделение\Удалить" в главном меню или использовать кнопку на панели инструментов.

Удаление выбранного Подразделения и всех его дочерних элементов

Удаление Подразделения должно быть подтверждено. Учтите, что все дочерние Подразделения и учетные записи пользователей будут также удалены с сервера. Выберите настройку "Удалить учетные записи пользователей включая их историю" для удаления всех учетных записей расположенных в данном Подразделении и во всех его дочерних Подразделениях. В противном случае учетные записи пользователей будут переведены в неактивное состояние и перемещены в Подразделение _Default, а вся история сообщений и сессий пользователей будет сохранена.

Так как данное действие удаляет или делает учетные записи пользователей неактивными, то оно влияет на разрешения других пользователей, включая доступность адресатов в Списках Контактов. В случае, если настройка "Автоматически пересобирать все Списки Контактов, как только новые учетные записи были добавлены, перемещены или удалены с сервера" на вкладке Контакты в окне настроек отключена, тогда остальные пользователи получат уведомление с сервера сообщений о том, что их Список Контактов был изменен, так как некоторые пользователи были удалены или отключены на сервере.