Мгновенная поддержка

Настройки. Настройка Передачи Файлов

Установки на вкладке Передача файлов в окне настроек относятся к функции обмена файлами, которая может быть задействована для передачи файлов и директорий между пользователями в системе мгновенных сообщений с указанием размера передаемых данных и срока их хранения на сервере в режиме ожидания.

Для открытия диалогового окна Настроек нажмите кнопку на панели инструментов или выберите пункт "Сервис\Настройки..." в главном меню программы, или используйте комбинацию Ctrl+O "горячих" клавиш.

Настройка Передачи Файлов

  • "Позволить пользователям обмениваться файлами через сервер" — Включите данную настройку, чтобы задействовать функцию Передачи Файлов на сервере и позволить пользователям обмениваться документами. Затем укажите максимальный размер данных (в мегабайтах), который пользователи могут отправить за один раз.

  • "Сохранять файлы как офлайн данные для их последующей передачи" — Используйте эту настройку, чтобы позволить пользователям сохранять отправляемые файлы и директории на сервере мгновенных сообщений в том случае, если один или несколько конечных адресатов были недоступны в момент отправки. Включите настройку и затем укажите число дней, в течение которых передаваемые файлы будут храниться на сервере.

  • "Не ожидать отклика адресата при отправке данных подключенному пользователю и немедленно передавать файлы сразу на сервер" — Включите эту установку для того, чтобы задействовать немедленную передачу файлов сразу на сервер сообщений вместо ожидания отправителем, пока передача файлов будет принята или отклонена адресатом. Эта настройка применяется только в случае, если данные отправляются одиночному адресату.

    Учтите, что в случае отправки файлов и документов одновременно сразу нескольким пользователям/группам, данные всегда передаются на сервер сообщений с тем, чтобы в последствии быть отправленными каждому из адресатов.


По истечении указанного периода хранения на сервере, передаваемые файлы больше не смогут быть доставлены адресатам и будут перемещены в список Отмененные и Удаленные в разделе Архив и История.


Пользователи с типом учетной записи Администратор или Опытный пользователь могут указывать дополнительные настройки при отправке файлов из клиентского приложения. Но можно задействовать настройки указанные ниже как настройки по умолчанию для всех пользователей на сервере, которые будут применяться при передаче всех файлов и документов.

  • "Открыть папку с полученными данными" — Используйте эту настройку, чтобы автоматически показывать директорию с полученными файлами на компьютере адресата, как только передача данных будет завершена.

  • "Открыть/исполнить полученный файл (только если 1 документ)" — Если данная настройка включена, тогда полученный файл/документ будет автоматически запущен или открыт в соответствующем приложении на компьютере адресата. Эта настройка не используется при передаче нескольких файлов/директорий.

  • "Автоматический режим" — Использование этой настройки позволяет автоматически начать процесс получения файлов без возможности принять или отклонить передачу данных непосредственно конечным адресатом.